当前栏目分类
行业动态永利世纪城
公司消息
康健资讯
关照通告永利世纪城

您当前的位置: > 新闻资讯 > 康健资讯 >

澳门永利集团手机版

解暑的人丹取仁丹差别,别看走眼!

作者:国控山东 泉源:国药控股山东有限公司 公布日期:2017-08-03

  正在酷热的炎天里,处置户外事情或高温事情的人极易发生中暑,而作为解暑良药的人丹和仁丹,常会被人们误认为是同一种药物。虽然说这两种药都可用于解暑,但正在功用上照样有区分的。

 

人丹

 

主要成分:薄荷脑、肉桂、甘草、儿茶、木香、龙脑、桔梗、樟脑、小茴香、草豆蔻、丁香罗勒油。

 

  人丹为银色的包衣火丸,撤除包衣后隐灰褐色;气息对照喷鼻,味道辛凉而苦。由于含有桔梗、樟脑、小茴香等,人丹具有驱风健胃的感化,重要用于消化不良,恶心吐逆,轻度中暑,酒醉饱滞。

 

  以是,更适用于中暑伴随消化不良、恶心吐逆等,能够口服或露服,每次10~20粒。

 

  温馨提醒:常吃人丹易致使肝肾损伤,小儿和老年人需求正在医师或药师指点下服用。

 

永利世纪城

 

主要成分:陈皮、檀香、砂仁、豆蔻(去果皮)、甘草、木香、广藿香叶、儿茶、肉桂、薄荷脑、龙脑、朱砂。

 

  仁丹为朱红色的火丸,撤除外套后为黄褐色。由于含有藿香、豆蔻、龙脑、朱砂等,主要功能是清暑开窍,辟秽排浊。

 

  用于主治伤寒引发的头昏、头痛、恶心、胸闷等症,对晕车、晕船也有用。能够露化或用温开水收服,每次10~20粒。

 

  温馨提醒:仁丹中含有朱砂,可能会形成胎儿畸形,以是妊妇应制止服用。

 

  人丹正在保健脾胃方面,成效更强些,而仁丹清暑排浊更好。

 

永利世纪城,小儿和老年人需求正在医师指点下服用人丹,由于小儿肝肾功能还没有发育完整;老年人肝肾功能日渐消退;

 

  服用人丹一天后,中暑症状仍旧没有较好改进者,应去病院救治。婴幼儿及小儿切不可超量服用,以防汞中毒。

永利世纪城15856B.com

国药控股山东有限公司 ©2017 All Rights Reserved.
地点:山东省济南市市中区党家庄镇罗而庄16号 邮编:250001

永利娱城官方网站0153